Rote Linsen Spinat Schüssel
Zutaten
- 100 gr aufgetauter Tiefkühlspinat
- 1/2 Zwiebel
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1/2 TL Chilliflocken
- 40 gr rote Linsen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Teriyaki Sauce
- 1 EL Naturjogurt
- Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln
- Linsen in 100 ml kochendem Wasser 8 Minuten köcheln lassen.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Chiliflocken andünsten. Spinat hinzugeben und kurz mitdünsten. Teriyaki-Sauce dazugeben, Linsen untermengen und mit Pfeffer abschmecken.
- In einer Schale anrichten und Joghurt daraufgeben.
Schwäbische Pizza
Zutaten
- 4 Eier
- 1 Packung Maultaschen
- Gewürze für das Rührei
Anleitungen
- Die Eier nach belieben würzen, wie ein Rührei (Salz, Pfeffer, etwas Milch, Kräuter)
- Die Maultaschen in Streifen schneiden und in der Pfanne kurz anbraten.
- Nach kurzer Zeit das Rührei darüber gießen.
- Die Schwäbische Pizza ist fertig, wenn das Ei durch ist.
Überbackener Schafskäse
Zutaten
- 2 Päckchen Schafskäse
- Olivenöl
- Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 eingelegte Pepperoni, wer mag
- eine handvoll Oliven
- Kräuter wie Thymian oder Rosmarin, wer mag
- Brot oder Baguette, wer mag
Anleitungen
- betreufelt eine Auflaufform mit etwas Ölivenöl und legt den Schafskäse rein
- Nun die anderen Zutaten ggf. klein schneiden und in der Auflaufform verteilen
- Noch ein paar Kräuter drüberstreuen und ab in den Backofen
- Ab in den vorgeheizten Ofen bei 200° für etwa 15 Minuten
Chilli
Zutaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Baked beans
- 400 gr pasteurisierte Tomaten
- 400 gr Hackfleisch
- Salz, Pfeffer weitere Gewürze nach Geschmack
- 1 kleine Dose gemischt Mais, Erbsen (TexMexMix)
- 3-4 ELEL Creme Fraiche
Anleitungen
- Hackfleisch anbraten
- alle Zutaten hinzufügen und würzen
- Zum Schluss das Crème Fraiche unterrühren
Milchreis aus dem Schnellkochtopf
Equipment
- Schnellkochtopf
Zutaten
- 250 gr Milchreis
- 1 Liter Milch
- 1 EL Honig
Anleitungen
- Milchreis in der Milch unter rühren aufkochen
- Deckel drauf
- Halbe Stunde warten
- Wer keinen Schnellkochtopf hat, muss halt leider rühren:-)
- Zum Schluss den Löffel Honig rein – fertig
- Dazu schmeckt super Krischkompott oder einfach nur Zucker und Zimt
Tortellini Brokkoli Teller
Zutaten
- 400 gr Brokkoli
- 400 gr Tortellini
- 250 ml Sauce Hollondaise
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Bei frischem Brokkoli die Röschen abschneiden und in Salzwasser ca. 6 – 8 Minuten kochen
- Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen. Ich habe meine einfach nach den ersten 5 Minuten dem Brokolli dazugegeben
- Sauce Hollondaise nach Packungsanleitung zubereiten
- Tortellini und Brokkoli abgießen und zurück in den Topf. Nun die Sauce Hollondaise dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 1 – 2 Minuten köcheln lassen bei niedriger Temparatur
Notizen
Quelle: Instagram @rottenzombiedoll
Ofengemüse mit Hähnchen
Zutaten
- Verschiedenes Gemüse nach Wahl z. B. Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika, Zuccini, Aubergine, Tomaten
- Hähnchenflügel, -schenkel, was einem am Besten schmeckt
- Hähnchengewürz, entweder selbst marinieren oder ein fertiges Gewürz nehmen
- Olivenöl
Anleitungen
- Das Gemüse klein schnippeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen
- Die Hähnen mit der Marinade einreiben und oben auf das Gemüse legen
- Das Gemüse und die Hähnchen mit Olivenöl betreufeln, Salz und Pfeffer drüber und ab in den Ofen
- Je nach Gemüse und Fleisch sollte es bei 200° für ca. 30 – 45 Minuten im Backofen garen
Gebratener Weißkohl mit Kabanossi
Equipment
- Wok
Zutaten
- 1 Kopf Weißkohl
- 250 gr Kabanossi oder andere Würstchen
- 10 Kirschtomaten
- 1,5 TL Kümmel
- 2 EL Tomatenmark
- 200 gr Creme Fraiche
- 2 EL Sojasoße
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Butter oder anderes zum anbraten
Anleitungen
- Den Weißkohl in schmale Streifen schneiden und mit der Butter (oder Öl) im Wok anbraten
- Nach 5 Minuten die geviertelten Tomaten dazugeben und immer gut umrühren, bis der Kohl leicht gebräunt ist
- Creme fraiche, Tomatenmark, Kümmel und Sojasoße unterrühren
- Die geschnittenen Kabanossi braten
- Den Kohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Wurst unterheben
Notizen
Quelle: DAK Gesundheitsheftchen 1/2021